NHOQUE
DE ABÓBORA
INGREDIENTES
500 g de
abóbora
noz-moscada
a gosto
pimenta-do-reino
a gosto
sal a
gosto
1 gema
de ovo
50 g de
queijo parmesão ralado
3
colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)
MODO DE
PREPARO
Corte a abóbora
em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.
Retire a
casca da abóbora amolecida.
Amasse a
poupa da abóbora até formar um purê.
Envolva
o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema
até ficar bem sequinho.
Despeje
o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente
a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa.
Adicione
a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza.
Com
auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as
mãos para formar os nhoques.
Cozinhe
em água fervente até as bolinhas subirem.
Servir
com molho de sua preferência.