Farofa rápida de
banana
Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas finas
Sal
1 cebola média picada
5 bananas-nanicas em rodelas de 0,5 cm (400 g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas finas
Modo de preparo
Em fogo baixo, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma
frigideira de fundo grosso.
Adicione a farinha de mandioca e a pimenta e frite, mexendo
constantemente, por 10 minutos ou até dourar ligeiramente e ficar crocante.
Tempere com sal a gosto e reserve.
Derreta o restante da manteiga em fogo baixo e frite a
cebola até começar a dourar. Adicione as rodelas de banana e frite por 3 a 4
minutos, até ficarem macias, mas sem deixar desmanchar.
Junte a farinha torrada, a salsinha e a cebolinha, misture
rapidamente e retire do fogo. Sirva acompanhando carne de porco ou assados.