Bolo de cenoura com cobertura de
chocolate
Ingredientes
Bolo
1 xícara
(chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras
(chá) de açúcar
3 cenouras
grandes picadas
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara
(chá) de achocolatado ou chocolate em pó
1/2 xícara
(chá) de açúcar
1 colher
(sopa) de margarina
Modo
de preparo
Bolo
No
liquidificador, bata o óleo com os ovos, o açúcar e a cenoura até homogeneizar
e despeje sobre a farinha e o fermento em uma tigela, incorporando bem.
Disponha
em fôrma de cone central untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio
preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme morno e
regue com a calda quente.
Cobertura
Misture
os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
encorpar (uns 15 minutos). Utilize quente.