Sopa de milho
Ingredientes
7 espigas de milho
1 fio de óleo ou azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
sal
pimenta
açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 tablete de caldo de galinha
2 coxas de frango cozidas e desfiadas
cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
Debulhe 4 espigas de milho e bata os grãos no liquidificador
com um pouco de água. Reserve.
Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a
coxa desfiada, tempere com sal, pimenta, açafrão e o caldo de galinha e refogue.
Debulhe as demais espigas de milho e adicione os grãos ao
refogado. Acrescente um pouco de água e cozinhe até amaciar.
Junte o creme de milho batido no liquidificador e cozinhe,
mexendo sempre, até encorpar. Sirva salpicada com cheiro-verde a gosto.