Torta Calabresa de Frigideira
INGREDIENTES
100g de bacon em cubos
200g de calabresa em fatias (cortar a fatia ao meio, tipo meia lua)
½ cebola cortada em fatias
1 tomate picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal
Pimenta do reino
½ colher de chá de orégano
1 ovo
1 xícara de leite
¼ xícara de azeite de oliva
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100g de queijo muçarela ralado
200g de requeijão
Salsinha a gosto
INSTRUÇÕES
Aquecer uma frigideira e refogar o bacon.
Adicionar a calabresa, refogar bem e juntar a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate e o extrato de tomate.
Corrigir o sal, temperar com pimenta e com o orégano e deixar cozinhar por 5 minutos ou até formar um molhinho espesso.
No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal.
Juntar o fermento e misturar rapidamente utilizando a função pulsar do liquidificador..
Aquecer uma frigideira em fogo médio, untar com azeite e despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
Espalhar o recheio, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de requeijão pela torta.
Tampar e esperar o queijo derreter.
Finalizar com salsinha e servir.